Фэндом: Наруто
Название: Не Нормальный
Бета: Nekohime
Персонажи: Дейдара, Сасори (не яой^^)
Жанр: Юмор
Предупреждения: ООС
Из комнаты раздался глухой, тяжёлый стон. Собравшийся было зайти Сасори на миг неуверенно замер, но затем с вновь проснувшейся решимостью взялся за ручку. Повторившийся с той стороны деревянной двери звук, не оставлял у Скорпиона сомнений в том, что он сейчас увидит, но догадки сами по себе всегда останутся лишь догадками и не перерастут в истину до тех пор, пока не будут получены наглядно подтверждающие их факты. Тихий скрип: куловод шагнул в полутемную комнату, мгновенно зафиксировав взгляд на напарнике, сидящем на кровати в напряжённой позе. Щелкнул выключатель. Сасори скользнул взглядом по неестественно прямым плечам, бледному лицу и стиснутым зубам, вырывающееся из-за которых дыханье напоминало скорее астматический свист.
- Ну что, опять неудача?
Дейдара мрачно покосился на напарника, прислонившегося к стене со скрещенными на груди руками, и фыркнул. Вдохи-выдохи напоминали теперь скорее демонстративное, обиженное сопение.
- А то сами не видите. Правда, этот , отличие от предыдущих, не сбежал. Хм.
Акасуна вскинул одну бровь, выражая этим свою заинтересованность и блестяще проигнорировал и сопение, и укоряющий взгляд, из разряда “ну вы, блин, изверг”.
- Короче, прихожу я туда, дожидаюсь в очереди, сажусь в кресло. Ну, все как обычно. А этот как увидел – так сразу весь просиял, засуетился. Сказал, что таким как я тут всегда рады и у него кое что специальное есть… тьфу!
Выражение лица Сасори, если конечно так можно окрестить его легкие мимические жесты, перетекло из заинтересованного в вопросительное.
- Ну так и что тогда не так?
Дейдара с трудом подавил горестный вздох. И почему его Данне, чуть ли не в первые в жизни, самому приспичило поговорить именно в тот момент, когда он меньше всего к этому расположен?
- Что-что… то что он мне вколол какую-то пакость, от которой прямо там чудом и не заснул, а потом ввалились три амбала и заявили, мол они работают на какого-то там всеми уважаемого Такатори Ояката-саму и он во мне очень-очень заинтересован. Как в пополнении своей коллекции “странного и необычного”. Обещали если пойду с ними по хорошему – подобрать баночку со спиртом покрасивше, и этикетку на нее приклеить с узорчиком.
Подрывник поморщился и возвел голубой глаз к потолку, будто бы ища там ответы на мучающие его вопросы.
- Я вот теперь думаю, вы с этим Такаторей, часом, не родственники? А то ведь тоже регулярно предлагаете себе в коллекцию замарионетить, обещая, что тогда у меня будет красивый свиток вызова и своя личная пылевытералочка. Хм.
Сасори, который как раз собирался высказаться на тему, что его законного напарника попытался тяпнуть в коллекцию кто-то другой, хотя “все права давно куплены”, подавился возражениями и возмущено покачал головой.
- Неблагодарный мальчишка, нашел с чем сравнить мое щедрое предложение дать тебе шанс в кои-то веки познать, что есть красота и искусство истинные.
Обычно на этом месте между напарниками начинался идеологический спор, но сейчас Дейдара просто тихо и тоскливо взвыл, всем своим видом давая понять, что ему и так плохо и пусть дорогой Данна либо положение не усугубляет, либо валит отсюда ко всем собачьим чертям. Проходившая в это время под их окнами девушка вздрогнула и прибавила шагу, ежесекундно оглядываясь и думая о сегодняшнем полнолунии и выходящих на охоту оборотнях.
- Итак… значит, у первого был инфаркт, второго увезли в сумасшедший дом, третий оказался покрепче и просто сбежал через окно… а четвертого, как я понимаю, ты сегодня вместе с теми бугаями взорвал. Я никого не упустил?
Подрывник почесал блондинистый затылок, на миг став похожим на себя обычного, а затем вновь страдальчески сморщился.
- Упустили. Через окно четвертый сбежал, а третий решил, что я кто-то-там, посланный небесами, чтоб наказать его за использование некачественных материалов и слишком заломленные цены, хм.
- А, да-да. Я, кстати, сегодня в аптеке разговор слышал, о нем вроде. Похоже, после твоего ухода он передумал и решил, что ты был не мстителем, а знамением ему… в монахи -паломники подался. У тебя, Дейдара, удивительный талант. Куда не сунешься - везде приносишь если не разрушения, то минимум вред.
Отлепившись от стены Сасори наконец закрыл дверь и прошел в глубь комнаты, краем глаза наблюдая как еще больше помрачневший парень возится с рукой, пытаясь к ладони привязать мешочек. Со стороны, что в нем хранится видно не было, но скорпион прекрасно знал, что это недавно извлеченный из холодильника лед. Покачав головой, Акасуна запустил руку куда-то во внутренний карман и вытащил оттуда небольшой пузырек зеленоватого цвета жидкости.
- Вот, держи. Четверть склянки на пол стакана воды. Должно помочь.
Ну куда, казалось бы, Дейдаре выглядеть еще несчастнее? Ан нет, в очередной раз умер на глазах. Хоть вставай да отпевать иди.
- Знаете, Данна, у вас отвратительная привычка делать мне лекарства на основе своих ядов. Эта фигня точно подействует как временное обезболивающее, а не навсегда успокоит, хм?
- Неблагодарный мальчишка.
- Вы это пять минут назад уже говорили, хм.
Одной рукой воды в стакан было не набрать и, ругнувшись сквозь зубы, парень сосредоточился на разматывании только что сделанного для ладони компресса.
- И еще раз сейчас скажу. Неблагодарный, раздражающий и, главное, все время влипающий во всякие идиотские истории. По твоей милости уже почти неделю сидим в этом мерзком городке, а миссия, между прочим, сама собой не выполнится.
Дейдара пошевелил пальцами освобожденной руки и тихо охнул.
- А что я, что я-то сразу?! Ниче не знаю, с каждым бывает. Чего вы прицепились, зуб у любого заболеть может, хм!
- У любого может заболеть НОРМАЛЬНЫЙ зуб, понимаешь, Дейдара? НОРМАЛЬНЫЙ. – от тона кукловода единственный и непонятно откуда взявшийся в комнате желтоватый кактусик окончательно зачах, осыпав пол дождем из отвалившихся иголок – А НОРМАЛЬНЫЕ зубы растут в НОРМАЛЬНОМ рту. Который, у всех НОРМАЛЬНЫХ людей находится на лице. На лице, Дей-чан, а не на ладонях. Поэтому, когда зуб болит у любого, он идет и лечит его, а ты уже всех городских зубодеров своими ручными ротикам распугал, понимаешь?! И ведь даже не выбить его ни как, с ладони-то. Хотя, я бы с удовольствием…
В кои-то веки не нашедший что сказать блондин виновато молчал, хлопая голубым глазом. Настолько злым он кукловода еще не видел и очень надеялся, что больше не увидит. Сасори сделал пару глубоки, но чисто символических вдохов для успокоения и устало потер пальцем лоб. И за что ему это недоразумение в напарниках?
- Да ладно вам, Дана, завтра еще какую-нибудь клинику поищу… может в итоге врач с крепкими нервами и найдется. Хм. В конце-концов, подумаешь ротик на руке… Вот представляете, если б у меня зуб во рту на груди заболел?
Скорпион с тихим стоном сполз на пол.