/Разведчик/Ямато/
Группа прошествовала в узкую щель. Чем же она оказалась внутри? А оказалась она небольшой пещеркой с неприметным проходом с одной стороны, откуда и пришла компания, и тёмным туннелем с другой. Куда вёл этот выдолбленный в горе путь, было неясно, но стоило отметить хотя бы то, что дорога поднималась и вела, видимо, к верхушке горы. Или где-то рядом с нею. Но возвращаясь обратно к пещере, можно было сказать, что камень вокруг был неизвестной тёмно-бурой породы, каких-либо следов человеческой деятельности в ней не наблюдалось, и всё это логово пронзительно продувалось из-за сквозного отверстия. Впрочем, разведчика это, по-видимому, нисколько не волновало.
Итак, оказавшись в пещере, чуннины увидели уже расположившегося на полу капитана Ямато. Видимо, нечистая поверхность пола нисколько не смущала капитана, и тот кивком пригласил команду усесться рядом с ним. Разведчик в пещеру зашёл последним, предварительно оглядев территорию на наличие непрошенных наблюдателей. Таковых не оказалось, и он полностью сосредоточился на прибывшей подмоге.
- Имя, - все так же строго вопросил у Тензо анбу.
- Ямато, - спокойно ответствовал ему капитан.
- Значит, Ямато… - тихо проговорил разведчик, и, обратившись к оставшейся группе, холодным как лёд (а, может, даже холоднее!) голосом произнёс, - ваши имена меня не интересуют. Меня вы можете называть на этой миссии Кандза. Итак! – разведчик присел перед группой на некотором отдалении, чтобы между ним и остальными оказалось свободное место.
- Раз здесь мы будем работать вместе, я хотел бы получить всю доступную информацию о наших врагах, - Кандза откинул голову назад и принял наиболее удобное положение, тем самым показывая, насколько внимательно он готов слушать.
- Ну что ж, хорошо, - Ямато бодрым голосом принялся за описание тех самых пятерых, о которых Наруто совсем недавно выразился весьма нелестным словом «чушь», - первым был женственного вида юноша с косой, на которой была цепь и грузило. Этой косой он обращался мастерски, и длина его ударов достигала трёх метров…
- Это очень хорошо, - промолвил Кандза, будто озвучивая свои мысли.
- Так вот. Как мне было сказано, по характеру он был типичным нарциссом и, кхм, - Ямато украдкой глянул на женскую половину его команды и всё же решил не произносить то меткое мужское слово, которым обычно называют подобных недомужчин, - и излишне самоуверенным типом. Впрочем, я полагаю, что разговаривать мы с ними не будем, поэтому остановимся лишь на боевых характеристиках. Как я уже сказал, в бою он использовал только свою косу. Значит, основывается на тайдзюцу, - Ямато кашлянул и перешёл к следующему, - Далее! Некая женщина с обоюдоострым копьём. Дальность атак примерно такая же, как у первого, правда, в бою она его использовала только как защиту, быстро вертя в руках. Также эта преступница специализируется на Суйтоне и создавала некую водяную арку, из которой выметались узкие водяные полосы… Грубо говоря спицы. И, наконец, на поле боя она призвала десятиметрового угря. Из воды. Этот угорь какие-либо особые уловки не использовал, и просто обездвижил свою жертву путём обвивания. По характеру эта преступница весьма неуравновешенная и очень самоуверенная особа. Тоже, как и первый нарцисс, очень следила за своей внешностью, как мне сообщали исходя из её реплик. Третьей или третьим являлся некий шиноби, который быстро отключил нашего человека, поэтому говорить о нём что-либо сложно. Разве что именно он совершил саму кражу и, значит, очень хорошо умеет скрываться. Об остальных пусть скажут те, кто непосредственно с ними сражался, - Ямато приглашающее кивнул оставшейся группе, мол, говорите.
- Ты, - палец разведчика сурово указывал ровно на Сая, - говори ты.