"Дом, милый дом", - может быть, такие мысли у Кибы должен был вызвать вид дома клана Инузука. Но нет, ничего такого не было, потому что чуннин понимал, что сейчас его ждёт встреча с кем-нибудь из родных, а они наверняка не будут довольны его неудачными миссиями.
"Ну что за вздор в конце концов! Может, ничего и не будет."
Гребень, который у него оказался в руке, ещё будучи на улице, он засунул в карман. Тогда он торжественно пообещал, что вычешет Акамару с морды до лап этим непонятно откуда появившимся подарком. А насчёт того, откуда тот мог взяться, Киба решил даже не задумываться.
Но вот сейчас он отворил калитку и вошёл во внутренний двор. Там было пусто. Киба быстро подошёл к двери дома и распахнул её. Видно, и дома никого не было. Чуннин, успокоившись, вошёл в гостиную и сразу же получил увесистый удар в ухо. Киба отлетел в сторону и с глухим стуком врезался в стену. Быстро поднявшись на ноги, он увидел перед собой Инузуку Тсуме. Она как всегда глядела на него сверху вниз и что-то жевала. В левой руке у матери была картофелина, которую она то и дело подкидывала.
- Видно, совсем ты там в больнице раскис без крепкой материнской руки, - Тсуме ухмыльнулась и бросила картофелину сыну. Киба рефлексорно поймал её и привстал.
- И так вот ты встречаешь сына? Нечего сказать, оч-чень дружелюбно, - чуннин повертел картошку в руках и кинул её обратно Тсуме.
- Хо, а ты от меня не жди дружелюбного отношения, если ты за норму взял миссии проваливать. Садись за стол, сейчас еды тебе, горемычному, принесу, - Тсуме усмехнулась и отправилась на кухне вместе со злополучной картофелиной.
- Горемычному... - недовольно повторил Киба и последовал приказу матери. Через некоторое время Тсуме вернулась, но уже без картофелины, а с тарелкой супа. Поставив еду перед сыном, старшая Инузука села напротив.
- Ну, рассказывай, как ты умудрился провалить сразу две миссии подряд.
- Аа, прямо так уж именно я. Это ведь не какие-то обычные шиноби были, а Акацки. - Киба взял ложку и принялся за еду, - уж ты-то должна знать, что они такое. К тому же... один из наших погиб.
- Вот оно что... - Тсуме нахмурилась, - Кто?
- Нумия Найло. Джоунин.
- Мм, я видела её пару раз.. Ещё совсем юной девочкой была. Печально. И сколько же их было?
- Мам, я это уже третий раз рассказываю, - чуннин приостановил поглощение супа. - Ну трое их было... - Тсуме уже собралась задать следующий вопрос, но Киба опередил её и сообщил, - А нас было шесть. Двое атаковали одного, четверо другого. Последний из них был не способен драться, поэтому где-то отсиделся.
- Надо было вам попытаться сначала быстро обезвредить одного. Так всегда удобнее получается... Ну ладно, Киба, я не буду тебя больше напрягать, доешь и пойди отдохни.
Мать отправилась на кухню, а Киба вернулся к еде, которой уже оставалось немного.
"И всё же я должен как-то исправить эти ошибки... Ну, не ошибки, наверное, а упущения... Или недочёты. Неважно, вздор. Главное, надо исправить... И покормить Акамару не мешало бы." - чуннин повернул голову в сторону входа, но увидел, что пёс его уже вовсю трапезничает. Перед Акамару стояла миска с мясом и блюдце с молоком - Тсуме уже об этом позаботилась. Киба усмехнулся и отправился в свою комнату, где повалился на кровать. Нет, не из-за того, что он был "без сил" или что-то подобное. Просто было приятно наконец оказаться около своей родной постели.
"Мм, может полежать немного? Почему бы и нет?" - так для себя решив эту проблему, Киба закрыл глаза.